Тема:

Коронавирус 1 день назад

В больницах Москвы около 300 детей с ковидом – в тяжелом состоянии


АГН "Москва"

Около 300 детей с COVID-19 в тяжелом состоянии находятся в московских больницах. Об этом сообщила депутат, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

В московских больницах сейчас находятся около 300 детей с COVID-19 в тяжелом состоянии. Об этом сообщила депутат, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По ее словам, к столичным депутатам каждый день обращаются люди, которые просят помочь тем, кто тяжело переносит заболевание.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что с начала пандемии в столице переболели около 200 тысяч детей. В последние дни каждый день выявляют около 1000 заразившихся несовершеннолетних.

По данным Раковой, ежедневно госпитализируют от 20 до 30 детей. Сейчас семь детей болеют очень тяжело, двое из них находятся на ИВЛ, пишет РИА Новости.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на прошлой неделе заявил, что в настоящее время в России COVID-19 болеют почти 60 тысяч детей. Штаммом "дельта" заражаются даже малыши. В некоторых случаях болезнь протекает серьезно, у детей стали обнаруживать постковидный синдром.