Песков ответил негодующему Байдену


Global Look Press

Россия принимала активное участие в работе саммита G20, который прошел в Риме в минувшие выходные, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова президента США Джо Байдена о разочаровании позицией России и Китая.

"Разочарование касается того факта, что Россия и не только Россия, но и Китай де-факто не явились в том, что касается каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата", – сказал Байден на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки". В ряду тех, кто "не делает" необходимого в этой области, президент США, кроме РФ и КНР, упомянул Саудовскую Аравию.

Пресс-секретарь российского лидера заявил по этому поводу следующее: "Я, конечно, не могу говорить о том, что касается Китая или Саудовской Аравии, но Россия весьма и весьма активно принимала участие в работе "двадцатки".

Песков рассказал также, что глава МИД РФ Сергей Лавров имел возможность на полях саммита переговорить кратко с президентом Байденом. Они продолжили обсуждение ранее достигнутого понимания о необходимости "проведения контактов на высшем уровне".

"Мы сходимся в том, что контакты на высшем уровне необходимы, нужны как с точки зрения наших двусторонних отношений, так и нашего диалога, который касается более широкой географии", – продолжил представитель Кремля.

Песков заявил, что встреча была важной, контакты с американской стороной будут продолжены, передает "Интерфакс".