Делегаты конференции по климату застряли на лондонском вокзале из-за ветра


BBC

Делегаты COP26 — 26 сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата — проводимой в Глазго с воскресенья, застряли на лондонском вокзале Юстон.

Железнодорожное сообщение с Глазго было остановлено днем из-за сильного ветра, порывы которого на юге и востоке Англии достигали 125 километров в час, а в графстве Нортгемптоншир жители наблюдали мощный смерч.

Остановка железнодорожного движения, по данным издания BBC, произошла из-за аварий на западном побережье, деревьями повреждены электрические провода.

Английские журналисты пообщались с несколькими делегатами на вокзале, которые связали конференцию по изменению климата с экстремальными погодными явлениями.

Так, профессор университетского колледжа Лондона, заявил что каждой стране необходимо адаптироваться к переменам, и текущая ситуация напоминает об этом.

В свою очередь, ожидающий на вокзале возобновления движения руководитель одной из неправительственных организаций Девид Джонсон сказал, что есть определенная ирония в том, что климат влияет даже на движение поездов, и в этом случае полет на самолете в качестве альтернативы рассматривать просто нелепо.