Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Путин снял часы и направил Байдену заочный привет

В проходящем в итальянском Риме 30-31 октября саммите "Большой двадцатки" лидеры сразу нескольких стран, в том числе и президент РФ, решили участвовать дистанционно. Эксклюзивные подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

Владимир Путин участвовал в первом рабочем заседании глав делегаций стран-участниц "двадцатки" по видеосвязи из ситуационного центра президента РФ главном корпусе Кремля. Именно в этом зале еще весной состоялось мероприятие, когда впервые дистанционно встретились Путин и президент США Джозеф Байден. Вскоре прошли и их переговоры вживую, и сейчас опять идут разговоры о новой личной встрече.

Но заочный привет Байдену Путин направил уже во время своего выступления на заседании саммита G20, когда говорил о набирающей силу мировой инфляции: понятно, кто внес в этот процесс самый большой вклад.

Перед началом заседания "двадцатки" Путин снял часы – обычно он так делает, когда предстоит долгое мероприятие. Затем президент отодвинул их от себя, чтобы не мешали в кадре, рассказывает программа "Москва. Кремль. Путин".

Разговор действительно был долгим. Обсуждалась в том числе и самая горячая тема последних недель – кризис на энергорынках. Путин еще раз подчеркнул: их устойчивость напрямую зависит от ответственных действий всех участников рынка.

Россия сделала дополнительный вклад в стабилизацию рынка: Путин на неделе поручил увеличить объемы газа в подземных хранилищах "Газпрома" в Европе.