На Сахалине туриста, получившего травмы, спасли из непроходимой чащи

Сахалинским полицейским, медикам и спасателям пришлось добираться по бурелому и бездорожью к мужчине, получившему серьезные травмы во время лесной прогулки.

В Томаринском районе Сахалинской области во вторник, 26 октября, четверо мужчин отравились в поездку на самоходных машинах по бездорожью. В районе водопада Черемшанский 39-летний мужчина не справился с управлением, перевернул технику и получил множественные травмы, в том числе переломы.

Получив сигнал о происшествии, на место выдвинулись полицейские, медики и спасатели. Но добраться до пострадавшего оказалось не так-то просто. Подробности спасения приводит astv.ru.

Сотрудники экстренных служб сначала не нескольких машинах ехали по лесному массиву. Однако вскоре фургон медиков не смог двигаться дальше из-за бездорожья. Врачей пересадили в полицейский внедорожник. Но и он не доехал до пострадавшего. Последние полкилометра сотрудникам скорой пришлось преодолевать по бурелому пешком.

Пострадавшего обнаружили, оказали ему первую помощь и на носилках вынесли к полицейскому автомобилю. Обратная дорога тоже была непростой. Транспорту полиции и спасателей не раз приходилось вытаскивать из грязи автомобиль медиков.

В итоге пострадавшего доставили в Томаринскую ЦРБ, где ему была оказана необходимая помощь.