Новгородцы недовольны закрытием кружков и секций

Новгородцы выражают недовольство по поводу закрытых на время нерабочих дней кружков и секций. Об этом рассказала ГТРК "Славия".

Прокомментировала ситуацию и объяснила, для чего нужно было временно приостановить уроки по части дополнительного образования, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко.

"В школе хотя бы дети учатся в одном классе, они частично изолированы, а в кружки и секции дети приходят из разных микрорайонов и каждый приходит со своей инфекцией", – отметила она.

По словам Ирины Ивченко, снижение заболеваемости возможно лишь при условии разрыва так называемой цепочки инфицирования, а для этого необходимо изолировать источники.

По мнению специалистов, именно среди детей в возрасте от семи до четырнадцати лет сегодня отмечается резкий подъем заболеваемости ОРВИ, подросли цифры и по инфицированию коронавирусом. За последнюю неделю заболеваемость у детей выросла в 1,6 раза. Отсюда и временное решение – приостановить работу кружков и секций, в противном случае каникулы могут затянуться.

"Обычно ограничительные меры должны вводиться на период от 1 недели до 14 дней, отсюда и нерабочие дни, ситуация отслеживается постоянно, делаются выводы и на основании этих выводов даются предложения губернатору", – сказала Ирина Ивченко.

Сегодня в Новгородской области зафиксировано 250 новых случаев, это абсолютный максимум за все время распространения коронавируса.