Московская охотница удалила фотографии с убитым алтайским козерогом

Москвичка Татьяна Баулина удалила свой пост с фотографиями добытого во время охоты на Алтае сибирского горного козла, которого часто называют алтайским козерогом. Запись со страницы блогера в Instagram (запрещена в РФ) пропала спустя почти двое суток с момента публикации, когда число комментариев приблизилось к 20 тысячам.

На профессиональную охотницу обрушился шквал критики, поскольку она назвала произошедшее мистической удачей и даже представила запись с прицела, на которой видно, как было убито животное. Баулиной желали самой стать трофеем, сыпали угрозами, в то же время охотники встали на ее защиту от кибербуллинга, особо подчеркнув, что все в рамках закона.

Тем не менее глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил проверить законность охоты, особо отметив, что козерог является священным для местного населения животным. Он выразил мнение, что Баулиной не стоило публиковать "вызывающие фото", в итоге кадры были удалены.

"Если Вы не видите какие-то мои публикации, то знайте, что я ничего не удаляла. Мне и нам всем скрывать нечего!" – позже сообщила блогер.

Стоит отметить, что сибирский горный козел не занесен в Красную книгу РФ, так что охота на него не запрещена.