Мать, убившую дочь за нежелание спать, проверят на вменяемость

В Свердловской области мать убила свою восьмилетнюю дочь. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Об этом сообщает ГТРК "Урал" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ.

Трагедия произошла в деревне Уфа-Шигири Нижнесергинского района. По версии следствия, 34-летняя местная жительница порезала ножом свою малолетнюю дочь во время ссоры. От полученных ранений девочка скончалась.

Известно, что женщина ранее обследовалась у психиатра.

Женщине назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, биологическая, генетическая и психиатрическая.

Сначала подозреваемая свою вину не признала. Следователям она сказала, что ее дочь убил мужчина, ворвавшийся в дом. После женщина все-таки призналась в содеянном.

"Когда представители МВД в срочном порядке прибыли на указанный адрес, стало понятно, что никакого маньяка в мужском обличье в реальности не было. Чудовищную расправу над собственным ребенком учинила сама заявительница. Якобы малышка капризничала и не хотела ложиться спать", — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего", она предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.