Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украинский посол раскритиковал реакцию МИД ФРГ на ситуацию в Донбассе


https://germany.mfa.gov.ua/

Украинский посол в Германии Андрей Мельник в интервью немецкому изданию подверг жесткой критике реакцию МИД ФРГ на применение украинскими силами беспилотника Bayraktar в Донбассе.

Как сообщалось, представитель МИД ФРГ Андреа Зассе заявила, что в Берлине знают об использовании украинскими силами беспилотника Bayraktar, но обвиняет "все стороны" конфликта в использовании БПЛА, которые могут применять по минским соглашениям только наблюдатели ОБСЕ​​​.

Мельник заявил, что украинская сторона "категорически отвергает" заявление германского МИД. "Украина имеет законное право на самооборону", – заявил посол.

Он призвал правительство Германии удвоить посреднические усилия с целью созыва нормандского саммита в Берлине, вместо выражения обеспокоенности ситуацией в Донбассе.

26 октября в ВСУ сообщили, что украинские военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе, который, как утверждают в штабе, управляемой бомбой уничтожил пушку противника. Между тем, полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены минскими соглашениями.