Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Карелии спортшколам разрешили тренировки на улице

В Карелии сняли запрет на проведение мероприятий, входящих в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта РФ. Об этом сообщает ГТРК "Карелия" со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Действие соответствующей меры распространяется на Медвежьегорский, Кондопожский, Суоярвский, Сегежский районы и на город Костомукша.

Кроме того, организации, осуществляющие спортивную подготовку, могут проводить на улице тренировки, а также индивидуальные занятия.

Это же мера распространяется и на организации дополнительного образования. Им разрешены программы на открытом воздухе.

Все остальные спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия остаются на этих территориях под запретом до 15 ноября.

Напомним, с 25 по 29 октября организации, реализующие программы спортивной подготовки, спортивные клубы, а также организации дополнительного образования должны работать в дистанционном формате.

Это требование введено в Калевальском, Кондопожском, Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском, Сегежском, Сортавальском районах, а также в Костомукше и Петрозаводске.