Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Глава ДНР: Киев хочет развязать активные боевые действия в Донбассе

Кадр из программы "60 минут". Пушилин
Кадр из программы "60 минут". Пушилин

Провокационные действий ВСУ, которые переходят "красные линии", свидетельствуют, что Киев стремится развязать полномасштабные боевые действия в Донбассе. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Украина, по нашему глубокому убеждению, делает все возможное, чтобы развязать полномасштабные боевые действия. Это началось не вчера и не позавчера", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Пушилин сообщил, что украинские военные, захватившие в серой зоне поселок Старомарьевка, терроризируют его жителей. Помимо этого, ВСУ второй день подряд предпринимают попытки взорвать нефтебазу в Донецке.

"Украина идет на те провокации, которые позволят ей включиться в полномасштабные боевые действия, но с возможностью обвинить нас. То есть нас всевозможно подталкивают, и, понятное дело, что терпение у наших подразделений не безгранично", – сказал глава ДНР.

Он сообщил, что для решения первичных гуманитарных нужд жителей Старомарьевки власти ДНР предпринимают попытки подключить международных наблюдателей.

Что касается применения ВСУ турецких БПЛА, то, по словам Пушилина, данных о погибших и раненых в результате ударов, нанесенных дронами Bayraktar, пока нет. Тем не менее в этой связи обсуждается также вопрос об установлении бесполетной зоны над Донбассом, сказал глава ДНР.