Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Три "кита" и бульон: Мясников – о лечении легких форм ковида

Александр Мясников и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"
Александр Мясников и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Александр Мясников призвал не усердствовать с приемом лекарств, если человек заболел коронавирусом в легкой форме и лечится дома.

Врач и ведущий программ о здоровье на канале "Россия 1" высказал свое личное мнение о причине резкого роста смертности от ковида в России в последнее время.

Отметив, что выскажет "крамольную мысль", доктор Мясников назвал причиной этого зачастую бездумное и хаотичное лечение.

В частности, когда люди пьют кроворазжижающие препараты, от которых "сплошь и рядом" происходят кровоизлияния. Кроме того, им назначают гормоны, которые должны приниматься только в тяжелых случаях, а также антибиотики и "кучу мусора в виде якобы противовирусных средств".

"Когда повышена температура, ее нужно сбивать парацетамолом, обильным питьем, куриным бульончиком и постельным режимом. Точка. Все", – уверен доктор Мясников.

Он также добавляет, что надо не забывать регулярно проветривать помещение, в котором находится больной человек.

Однако люди в панике начинаются хвататься за все препараты без разбора, не понимая, нужен они им или нет. Поэтому самое сложное в сегодняшней ситуации, считает врач, постараться удержать пациента от приема ненужных лекарств.