В Анталье освободили из-под ареста россиян, подозреваемых в поджоге


Global Look Press

Турецкий суд изменил меру пресечения для семерых граждан России, которые были задержаны в турецкой Анталье по подозрению в поджоге леса, сообщает ТАСС ссылаясь заявление вице-президента Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Суд удовлетворил жалобу адвокатов, которые ходатайствовали о замене для арестованных меры пресечения. К процессу подключились МИД РФ, правозащитники и общественность. Нашлись люди, которые смогли поручиться за россиян.

Мельников рассчитывает, что после проведения расследования подозрения с наших соотечественников будут сняты. Какой мерой пресечения заменили арест, пока не сообщается.

Напомним, семеро россиян были задержаны на юге Турции 23 октября. Их подозревают в неумышленном поджоге леса в окрестностях Антальи. Россияне в составе туристической группы совершали поход по маршруту "Ликийская тропа". На следующий день состоялся суд. Несмотря на ходатайство адвокатов, судья принял решение на период расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу.