Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

"Ак Барс" и "Северсталь" одержали волевые победы с одинаковым счетом


Twitter / ХК Ак Барс

Хоккеисты казанского "Ак Барса" добились волевой победы в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ над "Автомобилистом". Встреча проходила в Екатеринбурге на стадионе "Уралец" и завершилась с минимальным счетом 3:2 в пользу казанцев.

Хозяева льда повели в две шайбы уже по итогам первых шести минут матча. Заброшенными шайбами в ворота гостей из столицы Татарстана отметились Алексей Макеев и Стефан Да Коста.

Однако еще до истечения времени первого периода счет на табло стал ничейным: казанцы отыгрались благодаря голам в исполнении Даниила Тарасова и Кирилла Петрова. Победу же "Ак Барсу" принес точный бросок Александра Бурмистрова в начале третьего периода.

По схожему сценарию проходила игра в Уфе, где местный "Салават Юлаев" принимал "Северсталь". Хозяева усилиями Александра Кадейкина и Сакари Маннинена забили две шайбы подряд.

Но до конца матча череповчане забросили три ответные шайбы и победили. Успех в Уфе "Северстали" обеспечили Кирилл Пилипенко, Даниил Вовченко и Никита Гуслистов. Итог – 3:2 в пользу "Северстали".