Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Депутат Рады: Украина находится в глубоком кризисе

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Украина семимильными шагами идет к катастрофе. Такую оценку политической и социально-экономической ситуации в стране дал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

"90% людей в панике и ужасе. Как они переживут это все? Мы идем к катастрофе семимильными шагами", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Рабинович назвал трагедией ситуацию с управлением на Украине, поскольку у властей в Киеве нет никакого плана по выводу из кризиса украинской экономики. "Они с утра что-то вмазали, у них начался новый план в голове", – сказал политик.

Он призвал не искать логику в происходящем на Украине. "С 2014 года я бесконечно слушаю заявления моральных уродов, как хорошо мы будем жить послезавтра. Но сегодня мы должны замерзать, дохнуть с голоду, убивать свою страну, вывозить ее за границу. Это вы (власть предержащие – ред.) будете жить завтра хорошо, удрав со своими офшорами куда-нибудь за границу", – заметил Рабинович.

Тем не менее, по словам парламентария, его радует, что "народ Украины прозрел, и (еще) посмотрите, как мы развернемся", – страна обязательно будет восстановлена, но уже без тех, кто ей сегодня управляет.