Доктор Мясников назвал главные ошибки желающих похудеть

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Александр Мясников объяснил, какие ошибки совершают многие девушки в погоне за идеальной фигурой. В новом выпуске передачи "О самом главном" доктор развеял мифы о похудении.

"Никакого мяса и рыбы, только овощи и каши. Если вы будете питаться так, вы похудеете? Делая упор на углеводы, вы похудеете, если будете есть очень мало, но это не значит, что вы должны отказываться от полезных жиров и белка. Лучше уменьшайте количество каш и выбирайте полезные жиры – в морепродуктах, белки – в куриной грудке. Питание должно быть сбалансированным. Также масса микроэлементов и железа есть в красном мясе – все это в каше и овощах вы не найдете. Каша – очень питательный продукт, сытный, но вес на ней не сбавите. Особенно если едите с маслом и много", – рассказал он.

Отказ от сахара и переход на его заменители – тоже не решение проблемы, отметил Мясников:

"В США потребление фруктозы увеличилось в тысячу раз, так там отказываются от сахара. Почему так лучше не делать? Если вы фанат сладкого – сдерживайте себя. Всеми этими заменителями сахара вы пытаетесь обмануть свой вкус. Но ваши рецепторы не умнее вас, они же ваши! Получается, что реагирующие на сахар и провоцирующие выброс инсулина рецепторы точно так же реагируют на сахарозаменители. А выброс инсулина провоцирует ожирение, диабет, онкологию, сердечные болезни…".

БАДы для похудения тоже не работают, уверяет Александр Мясников:

"Если бы были такие БАДы, уже давно бы все их пили и сразу худели. Верить в это – наивно. Поверьте, это бессмысленно".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru