Россияне назвали лучшего эстрадного певца и певицу


GLP

Россияне назвали лучших современных эстрадных исполнителей. Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), любимый певец наших соотечественников в 2021 году – Олег Газманов, а певица – Полина Гагарина.

Газманова указали 19 процентов опрошенных. За ним следует Баста, набравший 10 процентов голосов, а третье место поделили Григорий Лепс и Сергей Лазарев – им досталось по 9 процентов голосов респондентов. Леонида Агутина и Валерия Меладзе назвали по 8 процентов опрошенных.

Полину Гагарину признали лучшей исполнительницей 17 процентов участников исследования. Второе место заняла Пелагея – ее назвали 13 процентов опрошенных. По 7 процентов респондентов считают лучшими певицами года Елену Ваенгу, Зиверт, Софию Ротару и Валерию.

В топ-6 не попали, но упоминались также Моргенштерн, Егор Крид, Филипп Киркоров и Дима Билан. Среди певиц это Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, МакSим, Ани Лорак.

Стоит отметить, что Гагарину чаще называли молодые люди и жители городов-миллионников, а Пелагею упоминали и представители старшего поколения. Что касается Газманова, то он особенно популярен среди граждан от 60 лет и старше. При этом Баста более популярен среди мужчин, а Лазарев – среди женщин.

Опрос проводился 18 октября по телефону, в нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше.