Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Доктор Мясников объяснил, когда допустимы медотводы от вакцинации

По просьбе платформы "Смотрим" врач и телеведущий Александр Мясников ответил на вопрос, который волнует очень многих: существуют ли действительно обоснованные медицинские отводы от вакцинации? И кого это касается?

В частности, опасения делать прививки от коронавируса часто возникают у людей с тромбозами, густой кровью и аллергиков.

"Что касается противопоказаний людям с тромбозами – это все выдумки. Единственное противопоказание – это анафилактический шок на первый компонент прививки", – говорит доктор Мясников.

Он поясняет, что на самом деле чем тяжелее человек болен чем-то другим, тем больше ему нужна вакцинация. Иными словами, прививку обязательно надо делать тому, кому не делать ее – опасней.

Поэтому, продолжает врач, людям с тромбозами, с густой кровью, с инсультами, с онкологией вакцину делать надо.

"Причем, делать три дозы, понимая, что там, где молодой и здоровый выживет, даже если заболеет, то пожилой и хронически больной просто умрет", – предупреждает Александр Мясников.

Он поясняет: убеждая таких людей, что им нельзя вакцинироваться, их лишают шанса на жизнь.

"Это все – взвешивание рисков. Для пожилых и больных людей риск тяжелого течения ковида или смерти перевешивает все воображаемые побочные эффекты", – поясняет врач.

Поэтому медики, которые отговаривают от вакцинации, должны писать справку с тем, чтобы они держали за это ответ, добавляет доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.