Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Оперштаб уточнил, что будет с нерабочими днями в Москве


АГН "Москва"

Власти Москвы не планируют продлевать в столице режим нерабочих дней после 7 ноября. Такой комментарий дал в своем телеграм-канале Оперативный штаб Москвы в связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями на эту тему.

Указом мэра Москвы нерабочие дни установлены с 28 октября по 7 ноября, напоминает Оперштаб. В дополнение к этому в городе уже введен комплекс мер, призванный помочь замедлить темп распространения новой коронавирусной инфекции.

В организациях должны быть переведены на удаленный режим работы 30 процентов сотрудников, а жители столицы старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания, должны соблюдать домашний режим. Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонного значения, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей. От необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошли вакцинацию.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил: переводить школьников на дистанционное обучение по окончании периода нерабочих дней, объявленного в России с 30 октября по 7 ноября, ведомство не планирует.