В Турции задержали семерых россиян


фото: Павел Кузнецов

На юге Турции задержаны семь граждан России. Их подозревают в неумышленном поджоге лесного массива в районе Чагларджа в окрестностях Антальи.

Россияне в составе туристической группы совершали поход по маршруту "Ликийская тропа". Их задержали 23 октября. На следующий день состоялся суд. Несмотря на ходатайство адвокатов, судья принял решение на период расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу.

Генконсульство РФ в Анталье держит ситуацию на контроле. Оно направило местным властям запрос на получение официальной информации по этому делу, а также консульского доступа к задержанным.

"Держим вопрос на контроле и в рамках компетенции и полномочий продолжаем следить за соблюдением процессуальных норм в ходе следственных и судебных мероприятий", – подчеркнул российский дипломат, слова которых приводит ТАСС.

В начале октября в Стамбуле и Анталье были задержаны шесть человек, у которых в ходе обыске в числе прочего обнаружили российские паспорта. Турецкие правоохранительные органы подозревают задержанных в причастности к шпионажу.