Сближение Украины с НАТО: что сделает Россия


Global Look Press

Россия не может помешать сближению Украины и НАТО, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Однако есть возможность минимизировать последствия таких шагов для России, уверен Песков. Он подчеркнул, что Россия всегда выступала за развитие отношений с НАТО, несмотря на агрессию блока. Но все усилия оказались тщетны, поэтому Москва отказалась от сотрудничества, заявил пресс-секретарь президента. НАТО считает Россию своим противником, поэтому в отказе от отношений с организацией нет ничего страшного, добавил он.

Песков полагает, что никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи не способны скрыть истинное предназначение этого агрессивного блока, считающего Россию противником. И ничего страшного не произойдет, если на фоне обострения агрессивности и таких деклараций Россия просто откажется от этих отношений.

Ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин назвал визит министра обороны США Ллойда Остина на Украину фактическим открыванием дверей для Украины в НАТО. По словам российского лидера, формальное членство Украины в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет, что реально создает угрозу для РФ.