Тема:

Коронавирус 1 час назад

Коронавирусные ограничения вводятся в Санкт-Петербурге с 30 октября

Ряд ограничений, связанных с распространением коронавируса и ухудшением эпидемиологической ситуации, вводится в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября.

Так, функционировать в обычном режиме в городе будут продуктовые магазины, аптеки, заправки для электромобилей, а также торговые точки, торгующие товарами первой необходимости. Остальные магазины в этот период закрываются. Рестораны и кафе будут работать только навынос и в режиме доставки. Поесть, однако, можно будет в производственных столовых, буфетах на вокзалах или кафе на АЗС.

С 30 октября по 7 ноября посетителей не пустят в фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, на аттракционы, катки, а также в другие развлекательные или досуговые заведения. В зоопарк попасть можно, но только на открытые территории. Не будут работать салоны красоты и бани, однако парикмахерских ограничения не коснутся.

Размещение в гостиницах и пансионатах Северной столицы возможно будет только при наличии QR-кода о вакцинации или недавно перенесенном ковиде, а также при предъявлении отрицательного ПЦР-тест, сделанного не ранее чем за трое суток.

Работа учреждений культуры города на период нерабочих дней приостанавливается.

Постановление об ограничениях подписал в субботу, 23 октября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, пишет РИА Новости.

В Москве нерабочие дни и ряд подобных ограничений вводятся с 28 октября по 7 ноября.