Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Москва выходит на пик заболеваемости ковидом


АГН "Москва"

Сдерживать взрывной рост распространения коронавирусной инфекции в первые осенние месяцы удавалось благодаря активной вакцинации среди москвичей в летний период. Теперь в столице вынуждены переходить на более жесткие меры. Уже с понедельника в городе начинает действовать "домашний режим" для пожилых людей старше 60 и тех, кто страдает хроническими заболеваниями и не привившихся. Работодатели должны перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленку. А 80 процентов работников сферы услуг должны пройти полную вакцинацию до 1 января.

С 28 октября по 7 ноября Москва вводит нерабочие дни. На это время приостанавливают работу все предприятия сферы торговли, услуг, общепита, культуры и отдыха. Запрещены массовые мероприятия. Музеи и театры смогут работать при 50-процентной заполняемости зала и при наличии у зрителей QR-кодов.

Насколько оправданны такие меры и как именно это поможет сдержать рост заболеваемости, рассказал в эксклюзивном интервью в эфире телеканала "Россия 1" мэр Москвы Сергей Собянин, видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

"В конце этой и в начале следующий недели мы достигнем пиковых значений заболевания, рекордных за всю историю пандемии", – сказал Собянин.

Он добавил, что нерабочие дни дают немедленный разрыв цепочки заражений. Это срочные меры, когда уже пандемия достигла пиковых значений и "нужно немедленно, сегодня и сейчас" принять меры для того, чтобы снизить уровень заболеваемости, уверен он.