"Выпить дадите, мужики?": пьяный водитель клянчил у экипажа ДПС спиртное

В Богучанском районе полицейские задержали нетрезвого водителя, у которого не было ни прав, ни документов на машину. При составлении протокола "тепленький" гражданин просил инспекторов дать ему выпить, а потом отвезти домой.

В поселке Ангарский экипажу ДПС пришлось гоняться за водителем, который не выполнил законного требования остановиться. Загнанный в угол гражданин бросил машину и пытался оторваться от стражей порядка на своих двоих. Однако полицейские были быстрее.

Оказавшись в служебном автомобиле, изрядно выпивший мужчина нисколько не смутился и просил сотрудников полиции то подвезти его домой, то "чего-нибудь налить".

Как оказалось, голову гуляке вскружили алкогольные пары, коих в его организме оказалось в шесть раз больше нормы – 1,08 промилле.

Машина, в которой разъезжал по поселку нарушитель, не застрахована и не зарегистрирована. Сам 22-летний мужчина водительского удостоверения никогда не получал. А несколькими годами ранее, еще в несовершеннолетнем возрасте, неоднократно садился за руль и попадал в поле зрения ГИБДД.

Помимо административных штрафов, которых только за этот заезд набралось у выпивохи примерно на 30 тысяч рублей, его могут еще и арестовать на 15 суток.