Мистическая смерть или семейная драма: ФБР расследует убийство блогеров

В США драматичный поворот получила история пары блогеров-путешественников. ФБР обнаружило останки и личные вещи Брайана Лондри. А еще раньше нашли задушенной его девушку Габби Петито. Причастен ли молодой человек к смерти своей невесты, и от чего погиб он сам?

Эту историю обсуждает вся Америка. Ведь она так похожа на сценарий голливудского фильма. Но в реальности, правда, никто не знает, что именно произошло с парой блогеров-путешественников.

На днях родители 23-летнего Брайана Лондри помогали полиции в поисках сына и нашли его останки в национальном парке. Об этом заявили в ФБР.

"Наша группа реагирования находится на месте происшествия и использует все доступные криминалистические ресурсы для отработки местности. Вполне вероятно, что команда будет на месте в течение нескольких дней. Я знаю, что у вас много вопросов, но у нас пока нет ответов на все вопросы. Мы усердно работаем, чтобы получить для вас эти ответы", – заявил специальный агент ФБР Майкл Макферсон.

Вопросов очень много не только у прессы и следователей, но и у многочисленных подписчиков пары. Габби Петито и Брайан Лондри отправились в путешествие по США. Но девушка вдруг пропала. Вернувшись один из поездки, ее возлюбленный отказался говорить о Габби, а вскоре и сам исчез. Тем временем тело девушки обнаружили в национальном парке со следами удушения. И вот теперь, спустя почти два месяца, найдены останки тела и самого парня. Причем, как уверяют в полиции, в местности, где недавно было много воды. Потому экспертизу проводили с помощью записей стоматологов. Рядом найдены рюкзак и блокнот Брайана.

"Возможно ему потребовалось время, чтобы все описать в блокноте? Возможно там есть извинения. Кто-то должен дать ответы, и не только полиция, но и семья Габби. Я уверена, что в этом блокноте точно есть записи", – говорит криминалист Кейси Джордан.

Семьи девушки и парня между собой не общаются. Возможно, они знают больше, чем пресса, и рассказывать детали не хотят. Закон США охраняет тайну частной жизни. Впрочем, судя по официальным заявлениям, в гибели Габби может и нет ничего мистического. Хотя многие пользователи интернета сначала так считали, ведь пропала в фактически в безлюдном природном заповеднике.

"Вчера мне удалось поговорить с отцом Габби Петито, просто узнать, как он поживает, и посмотреть, можем ли мы чем-нибудь помочь. Он действительно твердо уверен, что есть еще кое-что, что можно сделать для защиты таких людей, как Габби, которые стали жертвами домашнего насилия. И я с ним согласен. Я думаю, что бывают моменты, когда мы видим людей, которые, вероятно, должны были быть привлечены к ответственности, а затем это нарастает, и они делают больше, а затем в конечном итоге все заканчивается чем-то настолько трагичным", – объясняет губернатор Флориды Рон Десантис.

То, что насилие в отношении Габби со стороны Брайана могло иметь место во время путешествия, косвенно подтверждает запись камер с регистраторов полиции. Плачущая девушка взывала подозрение правоохранителей, и они остановили машину. Но все закончилось лишь беседой: никакого заявления в отношении парня девушка не подала. Возможно это и стало ее роковой ошибкой. ФБР продолжает расследование.