Мошенники из Волгограда обирали фитнес-центры по всей стране

Мошенники из Волгограда обирали фитнес-центры по всей стране. Как передает ГТРК "Волгоград-ТРВ", криминальный бизнес с размахом организовали двое волгоградцев. Их подозревают в целой серии телефонных мошенничеств.

Полицейские установили, что фигуранты четко распределяли между собой обязанности. Один обзванивал работников фитнес-центров по всей стране, другой – обналичивал деньги. Злоумышленник связывался по телефону с сотрудниками спортивных организаций и представлялся их руководителем. После он требовал забрать все наличные из кассы и передать их курьеру.

Задержать соучастников удалось сразу после получения очередного денежного перевода от фитнес-клуба. Операцию провели полицейские при участии Росгвардии. Возбуждено уголовное дело.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России, сообщила:

"По имеющимся сведениям, соучастникам удалось обмануть работников 13 спортивных организаций, расположенных в Омской, Архангельской, Иркутской, Вологодской областях, Республике Чувашия, ХМАО–Югре и Красноярском крае. В ходе обысков изъяты мобильные телефоны, банковские и СИМ-карты, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается".