В больнице Нижневартовска 10-летний ребенок был ранен из травматики

В Нижневартовске завели уголовное дело после травмирования ребенка в медицинском учреждении. Следователи не исключают, что мальчик мог ранить себя сам из дедушкиного пистолета. О происшествии сообщает региональное следственное управление.

Происшествие случилось 22 октября около 16:00 (около 14:00 по Москве) в Нижневартовской окружной клинической детской больнице. Находясь в стационарном отделении, ребенок был ранен в голову из травматического оружия.

По предварительным данным, пистолет, из которого был произведен выстрел, принадлежит 66-летнему дедушке пострадавшего, который сопровождал внука во время госпитализации в медицинском учреждении.

По факту травмирования 10-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего". По неподтвержденным данным, мальчику потребовалась срочная операция.

Следователи выясняют обстоятельства случившегося. В числе прочих рассматривается версия, согласно которой мальчик мог выстрелить в себя сам в результате неосторожного обращения с оружием. Кроме того, выясняется как оружие могло попасть в отделение больницы, а также законность его приобретения и ношения. Расследование уголовного дела продолжается.