Тема:

Коронавирус 21 минуту назад

Ракова сообщила о новом максимуме по числу заразившихся в Москве

В Москве 22 октября зафиксирован новый максимум по количеству заразившихся коронавирусом, сообщила вице-мэр столицы по вопросам социального развития и руководитель оперштаба по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом Анастасия Ракова.

"Сегодня, увы, мы имеем антирекорд по количеству вновь выявленных заболевших – это больше 8 тысяч. И, увы, пока мы не видим без этих мер возможности как-то снизить такую высокую динамику заболеваемости", – сказала Ракова в эфире телеканала "Москва 24".

Она констатировала, что рост заболеваемости COVID-19 фиксируется в российской столице шестую неделю подряд, причем рост выявления заболеваемости составляет около 30% еженедельно. "Это очень и очень много", – отметила заммэра.

По словам Раковой, такой рост создает огромную нагрузку на медицинскую сеть Москвы. Однако опыт, наработанный во время предыдущих волн заболеваемости, позволил создать дополнительные мощности для борьбы с COVID-19.

В настоящее время в столице дополнительно развернуто 11 тысяч коек для заболевших, и сегодня 80% всех коечных мощностей, работающих на ковид, временные. Этих мощностей достаточно, чтобы обеспечить всех пациентов необходимой помощью, указала Ракова.

Вице-мэр заверила, что на сегодняшний день запас коек для больных коронавирусом достаточен, а темпы прироста заболеваемости помогут сбить ограничительные меры. Вместе с тем она отметила, что меры будут введены целиком только с 28 октября, поэтому ни сегодня, ни в ближайшее время никаких позитивных изменений ждать не приходится.