Профсоюз: в пистолете Алека Болдуина был боевой патрон

Пистолет, из которого стрелял актер Алек Болдуин во время съемок фильма, прерванного трагическим инцидентом, был заряжен боевым патроном. Об этом сообщили в профсоюзе работников индустрии развлечений Local 44.

Как пишет Variety, сообщение о деталях произошедшего инцидента было разослано участниками профессионального сообщества. В обращении уточняется, что сам пистолет, используемый на съемках, был бутафорским, однако патрон – боевым. В обращении также указывается, что съемочная группа самостоятельно укомплектовывала актеров реквизитом, не прибегая к помощи специалистов Local 44.

Ранее представители компании, занимающейся производством фильма, заявили, что при съемках использовались холостые патроны. Однако представители полиции отмечали, что пока точно не определено, какой тип патрона был использован.

Напомним, инцидент произошел на съемках фильма Rust ("Ржавчина"), в Нью-Мексико. В ходе съемок пуля из пистолета, который находился в руках актера, или ее осколки задели двух человек – женщину-оператора и режиссера. Реквизит должен был быть заряжен холостыми патронами. Пострадавших на вертолете доставили в больницу.

Режиссер выжил, а женщина скончалась. Погибшая Галина Хатчинс была уроженкой Украины и несколько лет жила в России. Пока никаких обвинений правоохранительными органами выдвинуто не было.