Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Бьет – значит любит: драка фронтмена "Ляписа Трубецкого" с фанатом

Фронтмен группы "Ляпис Трубецкой" избил фаната на концерте в Полтаве. Тот поднялся на сцену по приглашению самого же исполнителя. Говорят, что музыканту не понравилось, что фанат вышел с гитарой. Драка могла затянуться, если бы не вовремя подоспевшая охрана.

Короткая словесная перепалка в качестве лирического вступления: "Билет сначала покажи свой! Ты как вообще сюда попал?".

А дальше – от слов к делу. Все началось с того, что во время концерта к сцене подошел слегка пошатывающейся походкой мужчина. Музыкант предложил зрителю подняться, а потом в ход пошел главный ударный инструмент – в смысле голова.

Реакция зрителей не заставила себя долго ждать. Презрительный свист и нелицеприятные выражения в адрес рок-боксера, где приличными оказались только предлоги "в" и "на", заставили последнего переключить свой гнев с поверженного фаната на зрительный зал.

Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок, поживший и в России, и в Белоруссии, мастерство фанатского боя все же отточил, живя на Украине. Видимо, за это и получил звания заслуженного артиста Незалежной. Человек тонкой душевной организации на фанатскую критику реагирует остро: чуть что – сразу в бой. Та же Полтава, шестью годами ранее: "Иди … отсюда, чмо …. Че ты палец свой суешь?".

То ли битые рокером украинцы все терпят стоически, то ли "не трожь музыканта – он петь не будет", – но до сегодняшнего дня против экс-Ляписа не было написано ни одного заявления в полицию. За такую лояльность к боевому творчеству со стороны власти Сергей Михалок платит не песней, но словом.

- Я знаю здесь есть и другие ребята, которые ответят на мое приветствие: Слава Украине!

Не песней единой, как говорится: дошло до того, что, приглашая зрителей на свой концерт, рок-музыкант обещает: скучать не придется.

– Говори, что учили!
– Мы будем весело танцевать и радостно кружиться.
– Будет много сюрпризов и конфетти.
– Это будет очень яркое и незабываемое зрелище.

Вот и в этот раз в полиции не без удивления отметили, что заявления от пострадавшего на музыканта не поступало. Старая, как жизнь поговорка как никогда актуальна: бьет – значит любит.