В Пензенской области осудили членов банды автоподставщиков

Зареченский городской суд вынес приговор 6 членам банды автоподставщиков. Как сообщает ГТРК "Пенза", подсудимые признаны виновными в мошенничестве.

Доказано, что в течение 5 лет злоумышленники подстраивали ДТП и получали выплаты от страховых компаний. За это время они инсценировали 7 аварий на федеральных и региональных трассах, организуя умышленный наезд автомобиля на препятствие или столкновение двух и более машин, а также увеличивали размер ущерба, полученного в результате ДТП, фальсифицируя экспертные исследования путем включения в общий ущерб стоимости деталей, поврежденных при иных обстоятельствах.

Для инсценировки аварий мошенники использовали дорогие иномарки – Infiniti и BMW. С помощью созданных ими же некоммерческих организаций злоумышленники проводили осмотры повреждений автомобилей и готовили отчеты о стоимости восстановительного ремонта. После этого направляли документы в страховые компании и в суд. В общей сложности мошенники смогли получить более 13,5 млн рублей.

Обвиняемые в возрасте от 26 до 48 лет в зависимости от роли и степени участия были приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев.