Режиссера "Ералаша" арестовали за развращение подростка

Одного из постоянных режиссеров "Ералаша" Илью Белостоцкого заподозрили в педофилии. Ему инкриминируют развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

По данным Пресненского суда Москвы, Белостоцкого – члена Гильдии кинорежиссеров России – взяли под стражу еще 20 октября 2020 года, а задержали несколькими днями ранее. Поначалу ему вменяли в вину половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, максимальная санкция этой статьи – 10 лет в колонии. Однако уже в январе дело переквалифицировали на развратные действия в отношении лица, достигшего 12, но не достигшего 14-летнего возраста (от 3 до 8 лет в колонии).

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что Белостоцкий и сейчас проходит по статье о половой связи.

На протяжении года, как отмечает РЕН ТВ, его родственники распространяли в соцсетях слухи о том, что режиссер детского киножурнала болен и находится на лечении, тогда как он содержался в СИЗО. Последний раз ему на три месяца продлили меру пресечения 25 августа текущего года.