Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Непривитым московским пенсионерам заблокируют соцкарты

Из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 дни с 28 октября по 7 ноября объявлены в столице нерабочими. А после 8 ноября в Москве вступит в силу еще одно ограничение – заблокируют соцкарты людям старше 60 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключение сделают только для тех, кто уже переболел коронавирусом в последние полгода или прошел вакцинацию. Тем, кто решит сделать прививку после 8 ноября, блокировку с проездного снимут сразу после постановки первого компонента вакцины.

Весь столичный регион переходит на более жесткие меры из-за резкого роста числа инфицированных. С 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа непродовольственных магазинов, предприятий сферы услуг, в том числе салонов красоты, кинотеатров, фитнес-клубов и бассейнов.

Кафе и рестораны смогут работать только навынос и доставку. Исключение сделали для магазинов, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости, а также для аптек.

Под запретом и все массовые мероприятия. Однако музеи и театры смогут пускать посетителей по QR-кодам при заполняемости залов не более, чем на 50 процентов.

И в Москве, и в области центры "Мои документы" будут принимать посетителей в очном формате исключительно для регистрации актов гражданского состояния. Все остальные услуги – только в режиме онлайн.

Студенты переходят на дистанционку, а школы отправляются на дополнительные каникулы. В детских садах останутся только дежурные группы.