Подозреваемая в убийстве школьницы оставила ее в компании алкоголиков

Взятая под стражу по подозрению в жестокой расправе над девятилетней девочкой из Вологды 40-летняя женщина заявила в суде, что всего лишь пила чай со школьницами, а затем покинула квартиру, оставив Соню Ж. с выпивавшими мужчинами.

После решения Вологодского городского суда об аресте Ульяна Л. рассказала журналистам, как она познакомилась с погибшей и ее подругой. С ее слов следует, что девочки расклеивали и раздавали листовки у магазина, куда она направлялась. Немного побеседовав, состоящая на учете в психдиспансере женщина пригласила юных работниц к себе домой на чай.

"Ничего не было. Я потом ушла. Одна девочка тоже ушла, а вторая осталась в двухкомнатной квартире", – поведала Ульяна Л.

Говорила она быстро и неразборчиво, из скомканных фраз следует, что Соня осталась наедине с мужчинами-алкоголиками, которые ранее снимали у Ульяны Л. квартиру.

Что побудило саму хозяйку покинуть Вологодскую область, сесть на поезд до Мурманска и попытаться свести счеты с жизнью, узнать у нее не удалось.

Ранее подозреваемая заявила на допросе, что страдает смертельным заболеванием и хотела оставить по себе память. В региональном управлении СКР заявили, что она созналась в убийстве "на почве возникших неприязненных отношений".