Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Нерабочие дни и антиковидные ограничения: какие решения приняли регионы

Александр Мясников и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"

Российские регионы решают, когда вводить режим нерабочих дней из-за роста заболеваемости ковидом. По всей стране указом Владимира Путина этот режим будет действовать с 30 октября по 7 ноября.

Но в каждом субъекте федерации вправе продлить его или начать раньше. Так, в Саратовской области обсуждают возможность ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Этот регион был назван вице-премьером Татьяной Голиковой среди тех, где ситуация со свободными койками для ковид-пациентов самая сложная.

Такой же вопрос изучают и в Орловской области, там на этой неделе закончились свободные места в ковид-госпиталях, а также во Владимирской.

В Ростовской намерены продлить школьные каникулы. Они начнутся 25 октября и будут идти как минимум две недели.

А вот в Мордовии решили не уходить на нерабочие дни раньше, несмотря на сложную обстановку с заболеваемостью. Вместо этого там вводят дополнительные ограничения, они коснутся несовершеннолетних и жителей старше 60 лет.

Не будут продлевать нерабочие дни и в Татарстане, где, по словам Голиковой, одна из самых тяжелых ситуаций в стране. В республике считают, что с учетом уже принятых мер в этом нет необходимости.

Одновременно регионы России усиливают борьбу с коронавирусом другими средствами. Так, в республиках Коми и Чувашия вводят систему QR-кодов, такое же решение приняли на Ямале и в Ингушетии. В Московской области, в свою очередь, подчеркивают: ограничения будут касаться только жителей без QR -кода, остальных новые меры почти не коснутся.

По данным оперштаба, опубликованным накануне, в России за прошедшие сутки выявили более 34 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели около 25 тысяч человек.