Тема:

Коронавирус 41 минуту назад

В Татарстане не будут досрочно вводить нерабочие дни

В Татарстане было принято решение не вводить досрочно нерабочие дни. Об этом сообщила руководитель пресс-службы РТ Лилия Галимова, цитирует ГТРК "Татарстан".

Оперативный штаб республики по борьбе с коронавирусом сегодня доложил президенту Татарстана Рустаму Минниханову об актуальной эпидемиологической ситуации в регионе и мерах, предлагаемых федеральным оперативным штабом.

По итогам доклада, а также с учётом обращений представителей малого и среднего бизнеса республики с просьбой не закрывать объекты на выходные дни, принято не вводить нерабочие дни с 23 октября. При этом были учтены уже принятые в республике 11 октября ограничительные меры.

Кроме того, Минниханов поручил оперативному штабу и Роспотребнадзору вести анализ эпидемиологической ситуации и к 30 октября дать предложения по дальнейшей организации работы.

При введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября работу продолжат: предприятия и организации непрерывного цикла; предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность; органы государственной и муниципальной власти; МФЦ; образовательные учреждения. Работа этих учреждений будет организована строго с соблюдением санитарно – эпидемиологических требований.

Президентом Республики Татарстан поставлена задача продолжить активную работу по увеличению темпов вакцинации, что напрямую влияет на принятие дальнейших решений по введению нерабочих выходных дней.