4-летнего мальчика чуть не задушили в детском саду

В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов проводят проверку детского сада, в котором ранее произошло ЧП. Там четырехлетнего ребенка чуть не задушил другой мальчик. Воспитателя в тот момент не было рядом.

Пострадавший попал в больницу. Ребенку поставили диагноз "механическое удушение". Теперь ему предстоит длительная реабилитация, сообщает ГТРК "Урал".

По данным региональной прокуратуры, следы удушья обнаружила мать ребенка. Малыш вернулся из детского сада с синяками и кровоподтеками. Женщина попыталась выяснить, что произошло. Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения.

По словам матери, на видео видно, как к малышу со спины подходит другой мальчик, обматывает вокруг шеи предмет, похожий на шнурок, и начинает затягивать. Никто из взрослых на помощь не приходит. Более того, после инцидента ребенку не вызвали скорую медицинскую помощь. В больницу его отвела мать.

Делом заинтересовались прокуратура. Там заявили, что ведомство даст правовую оценку по соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Кроме того, будет проверена своевременность оказания медицинской помощи ребенку.

Свою внутреннюю проверку после происшествия инициировал городской департамент образования. В детском саду признали: в момент ЧП воспитателя в группе не было. Пока идет проверка, воспитатель продолжает там работать.

Пострадавший мальчик остается на больничном. Мать собирается перевести его в другой детский сад.