Волгоградскую область посетил посол Кении

Во вторник, 19 октября Волгоградскую область впервые посетила официальная делегация Республики Кения.

Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", в области состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора – председателя комитета финансов и чрезвычайного и полномочного посла Кении в России. Стороны обсудили вопросы развития экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами двух стран.

Для гостей из африканской страны визит очень значим. Большинство врачей в Кении получили образование именно в России. Прямо сейчас 37 кенийских студентов обучаются в волгоградских вузах, большинство из них – в медицинском.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества. В столице Кении, как и в Волгограде, действует центр общественной дипломатии.

Посол Бенсон Генри Оума Огуту отметил, что сегодня необходимо расширять сферы сотрудничества в образовании, науке, промышленном секторе и торговле. Учитывая, что Кения – страна аграрная, у Волгоградской области для этого широкие возможности.

Посол Кении в России главной целью поездки назвал развитие отношений между предприятиями двух стран.

Кроме того, власти республики заинтересованы в создании туристических связей – прямых чартерных рейсов в Россию. Это позволит, в том числе, наладить поставки экспортной продукции. Что касается межрегиональных отношений, то предложено организовать бизнес-миссии для формирования прямых контактов между предпринимателями, а также подписать соглашение между вузами.