В Казани задержали мигранта, который на "BMW" сбил инспектора ДПС

В Республике Татарстан был задержан водитель автомобиля "BMW", который сбил инспектора ДПС в Казани. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность нарушителя. Им оказался 18-летний выходец из Средней Азии.

Инцидент произошел в воскресенье, 17 октября. Сотрудники ДПС обратили внимание на водителя "BMW", который нарушил ПДД. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Правоохранители попытались его остановить, но нарушитель попытался скрыться. Автоинспекторы начали преследование.

Водитель иномарки, пытаясь уйти от преследования, резко ускорился и грубо нарушал правила дорожного движения, создавая угрозу для жизни других участников движения. Помимо этого он намеренно сбил инспектора ДПС. С места преступления ему удалось скрыться.

Инспекторы ГИБДД смогли быстро найти нарушителя. Свою вину он признал.

Кроме того, его автомобиль не был зарегистрирован, и он не имел права им управлять.

В МВД отметили, что три месяца назад этот же водитель сбил на пешеходном переходе 32-летнего мужчину и скрылся с места ДТП.

В отношении молодого человека составили 21 протокол об административном правонарушении. В отношении потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Помимо этого молодой человек нарушил миграционное законодательство.