Доктор Мясников озвучил диету для профилактики остеопороза

Остеохондроз. Кадр из программы "О самом главном"
Остеохондроз. Кадр из программы "О самом главном"
Остеопороз особенно распространен среди женщин, достигших менопаузы. Это заболевание чревато частыми переломами, при которых кости долго не срастаются. Но если соблюдать простые рекомендации, риски развития этого заболевания удастся снизить в разы.

Остеопороз – это заболевание, при котором кости теряют свою прочность. Они становятся более хрупкими и легко ломаются. У женщин после наступления менопаузы риск развития остеопороза возрастает в разы. Но существует несложная диета, которая способна сдерживать наступление этого крайне неприятного недуга. О ней доктор Александр Мясников рассказал в эфире передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1".

Самое главное, что должен делать человек – это принимать достаточное количество кальция и витамина D. Это касается не только женщин, но и мужчин.

"Каждый должен употреблять свою норму кальция с пищей и около 600 мг витамина D, без которого кальций не усваивается. Для женщин в постменопаузуальном возрасте эта норма увеличивается до 1000-1200 мг. А также стоит добавлять таблетки кальция, так как с пищей его количество может быть уже недостаточным", – отметил специалист.

Александр Леонидович посоветовал включить в свой ежедневый рацион твердые сыры, творог и йогурт, богатые кальцием. А достаточное количество витамина D содержится в печени трески, яйцах и морской капусте.

"Реальное влияние на остеопороз также имеют омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и кофе. А в некоторых случаях резко улучшить ситуацию поможет отказ от глютена", – заявил теледоктор.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.