В Магадане ищут мужчину, обезглавившего жертв несколько лет назад

magadan.sledcom.ru

Следственные органы Магаданской области возобновили расследование двух жестоких убийств, совершенных 6 и 12 лет назад.

По информации регионального следственного управления, в августе 2009 года в Магадане было обнаружено обезглавленное тело неизвестного мужчины. Выйти на след убийцы тогда не удалось. Через 6 лет, в августе 2015 года был обнаружен второй убитый 1957 года рождения, у жертвы тоже была отсечена голова.

По одной из версий предварительного следствия, убийца, который лишил жизни двух несчастных, мог проживать недалеко от места происшествия. Но поиски злоумышленника результата не дали.

Спустя годы, в рамках проверки этой версии, правоохранители вышли на адрес частного домовладения, в котором когда-то проживал мужчина, которого рассматривали в качестве подозреваемого. Известно, что он вел асоциальный образ жизни, страдал психическим расстройством и проявлял агрессию по отношению к окружающим.

При осмотре уже разрушенного дома современная криминалистическая техника помогла обнаружить останки. Как выяснилось после молекулярно-генетической экспертизы, они принадлежали жертвам, убитым в 2009 и 2015 годах.

Поиски предполагаемого убийцы продолжаются.