Омская пенсионерка из бочки согласилась переехать

Пенсионерке из Омска, живущей 35 лет в железной бочке, предложили переехать в муниципальное жилище по коммерческому найму. Женщина согласилась. Об этом рассказало РИА Новости.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования ситуации. Стало известно, что женщину зовут Светлана, она проживает в бочке, без воды и света около 35 лет. Светлана работала крановщицей на военном заводе и ждала своей очереди на квартиру. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Однако, когда завод перестал работать, квартиры она так и не дождалась.

В мэрии города заметили, что женщине предлагали переехать в геронтологический центр, но та отказывалась. Светлана рассказывала СМИ, что хочет жить самостоятельно. Она также рассказала, что написала заявление в городскую прокуратуру, чтобы ей предоставили временное жилье.

"В ходе встречи (омичка) предварительно согласилась на предоставление жилого помещения по коммерческому найму, что подтвердила своим письменным заявлением (имеется в распоряжении РИА Новости)… плата по коммерческому найму составляет от 800 до 3000 рублей… Департамент жилищной политики ждет пакет документов ... для предоставления квартиры по коммерческому найму ", – рассказали в мэрии.

Отмечается, что также женщине предлагали служебное жилье с возможностью устроиться на работу.