Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 день назад

"Я не подумала!" Детали разговора Путина и Гэмбл

Журналистка американского телеканала CNBC Хэдли Гэмбл была модератором пленарного заседания "Российской энергетической недели", где среди прочего задавала Владимиру Путину вопросы об экспортных поставках российского газа. Во время визита в Москву она также взяла интервью у президента РФ. Эксклюзивные кадры их общения были показаны в эфире телеканала "Россия 1".

Гэмбл, работающая сейчас в корпункте CNBC в Абу-Даби и прибывшая на форум в довольно открытом платье, призналась, что уже замерзает в Москве.

"В Сибири у нас говорят, что сибиряки – не те, кто мороза не боятся, а те, кто тепло одеваются", – прокомментировал это Путин.
"Я этого не сделала, не подумала!" – ответила американская журналистка.

Во время интервью, взятого ею у президента России, Хэдли Гэмбл часто не дослушивала перевод ответов Путина. Это не укрылось от ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина. По его словам, из этого можно сделать вывод: ей было важнее ярко задать вопросы, чем услышать на них ответы.

Путин, впрочем, тоже не дожидался перевода вопросов, но, отличие от своей собеседницы, только потому, что понимал ее слова и без переводчика.