Тема:

Москва. Кремль. Путин 6 часов назад

Путину очень сложно общаться с Зеленским


AP Images

С президентом Украины Владимиром Зеленским "очень сложно говорить", рассказал в эфире "России 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Зеленский "упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны", хотя это не так, подчеркнул Песков. Участники конфликта обозначены в Минском комплексе мер, который является документом ООН. Под этим документом стоит подпись президента Украины, но президент Украины де факто ставит эту подпись под вопрос.

"Как здесь можно общаться? То есть, Путину очень сложно общаться. Путин отвечает за свои слова, он говорит то, что делает, и делает то, что говорит. И когда это не стыкуется с другими собеседниками, это очень-очень сложно", – подчеркнул Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

"Особых перспектив" на разговор президентов России и Украины не просматривается, сообщил представитель Кремля, и причина тому – все те же действия украинских властей, которые не выполняют минские договоренности.

"Именно они сейчас проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де факто будет означать выход Киева из Минских договоренностей. Поэтому пока перспективы плохие", – подчеркнул Песков.

При этом Зеленский просит и о встрече нормандской четверки.

"Чтобы собираться главам государств все-таки нужно, чтобы кто-то сделал домашнюю работу и подготовил какой-то фундамент. Вот министры сначала соберутся и поймут, фундамент прощупывается или не прощупывается", – прокомментировал Песков возможность такой встречи.