В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в продаже "паленки"

Число жертв отравления метиловым спиртом в Екатеринбурге выросло до 18 человек. Как сообщило в субботу следственное управление СК РФ по Свердловской области, 7 по 14 октября опасную жидкость продавали в Чкаловском районе города несколько продавцов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых отметил, что полиция задержала двух подозреваемых – местных жителей 1978 и 1967 годов рождения. Сейчас выясняются связи задержанных и точное число пострадавших.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 18 человек по статье "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Проведен осмотр места происшествия и обыски, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Прокуратура потребовала провести проверки на рыночных комплексах "на предмет реализации контрафакта" и взяло на контроль ход расследования, сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Ранее координатор проекта "Народный контроль" по Свердловской области Дмитрий Чукреев сообщил ТАСС, что в Екатеринбурге отравились 16 человек, купивших контрафакт на одном из рынков.

Самое громкое за последнее время дело об отравлении метанолом расследуется сейчас в Оренбургской области, где отравились 35 человек.