Директор спортшколы в Гусеве собирал мзду со своих подчиненных

Директора спортивной школы в Гусеве подозревают в вымогательстве. Как сообщает ГТРК "Калининград" со ссылкой на СУ СК России по Калининградской области, он получал взятки от своих подчиненных.

По материалам дела, с августа 2016 по январь 2021 гг. подозреваемый вымогал денежные средства у нескольких сотрудников: главного бухгалтера школы и еще одного коллеги. Часть премиальных выплат систематически попадала к нему в карман. За это подчиненные пользовались покровительством своего начальника. Им обещали дополнительные высокие выплаты. Тем, кто не хотел идти на сделку, директор грозил создать невыносимую обстановку на рабочем месте вплоть до увольнения с самыми негативными последствиями.

Следствие предполагает, что от главного бухгалтера школы была получена взятка в 157 тысяч 600 рублей, второй подчиненный передал ему около 65 тысяч.

Возбуждено уголовное дело, обвиняемый находится под домашним арестом. Мужчина свою вину не признал. Продолжаются следственные действия для выявления других эпизодов преступной деятельности.