Гости столицы могут быть арестованы после конфликта в метро

Пресс-служба СКР опубликовала кадры задержания трех участников конфликта в столичном метро на Таганско-Краснопресненской линии.

Мужчинам 1985, 1991 и 1993 годов рождения уже предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц". В ведомстве рассказали, что задержанные при совершении правонарушения проявили явное неуважение к обществу "сопровождающееся нецензурной бранью в вагоне электропоезда".

"Они применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим", — сообщили в СКР.

Прокуратура Москвы также прокомментировала текущую ситуацию с задержанными и заявила, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об избрании им меры пресечения, предполагается, что ей станет заключение под стражу.

Гости столицы устроили конфликт с пассажирами 12 октября: пристали к девушке, а затем хотели поколотить парня, защитившего ее. Рукоприкладство предотвратили окружающие, а на платформе станции "Текстильщики" нарушителей задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Москвичи активно проявили себя после недавней истории с уроженцами Дагестана, устроивших жестокое избиение в вагоне метро. Их тоже было трое. В настоящее время они находятся за решеткой.