Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей


Getty Images

По данным газеты "Дейли телеграф", медицинские рекомендации не связаны с каким-либо заболеванием британской королевы и были даны в порядке предосторожности. Последнее слово в этом вопросе оставалось за ней самой.

По данным британских СМИ, Елизавета II никогда много и не пила: иногда позволяла себя рюмку по вечерам и могла выпить сухой мартини перед обедом. Этот коктейль всегда смешивал ее супруг, ушедший из жизни в апреле этого года в возрасте 99 лет. Издание предполагает, что это тоже могло подтолкнуть королеву к отказу от спиртного.

Известно также, что Елизавета II не любит шампанское и в целом равнодушна к вину; благоволит английскому джину, сообщает ТАСС.

Королева родилась 21 апреля 1926 года, но день рождения по традиции отмечает летом. На сегодня Елизавета считается старейшим британским монархом и самой пожилой руководительницей государства. В следующем году 96-летие королевы планируется совместить с "платиновым", 70-летним юбилеем пребывания Елизаветы II на троне. Праздник пройдет в центре Лондона 2 июня 2022 года.