"Плохой мир лучше, чем хорошая война", – напоминает Путин

Президент России Владимир Путин охарактеризовал ситуацию вокруг Нагорного Карабаха народной мудростью. Выступая на заседании Совета глав государств СНГ, которое проходит в формате видеоконференции, президент РФ процитировал поговорку "Плохой мир лучше, чем хорошая война". Комментируя прозвучавшие выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о ситуации в Карабахе и работе российских миротворцев, Путин заметил, что "все это еще раз подтверждает наши мудрости российские по поводу того, что плохой даже мир лучше, чем хорошая война, всякая ссора красна миром и так далее", – сказал президент РФ.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на заседании, что его страна готова начать переговоры с Арменией по делимитации границы и переговоры о мирном соглашении при условии взаимного признания территориальной целостности. В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что страна надеется на поддержку России и других международных партнеров в деле демаркации и делимитации границ с Азербайджаном.

Помимо этого, президент России оценил ситуацию, которая сейчас складывается в Афганистане, как несущую риски для стран СНГ и Центральной Азии. Положение дел требует активизации совместных усилий, считает Путин. Президент коснулся и других тем и высказал мнение об актуальности защиты избирательных прав и суверенитета в странах СНГ, предложил странам принять совместное заявление о развитии взаимодействия в сфере миграции и посетовал на пандемию, которая затрудняет контакты, но несмотря на это, показатели торгового сотрудничества в рамках СНГ улучшаются, отметил глава государства.