В Мурманске подозреваемого в поджоге здания облправительства отправили домой

Октябрьский районный суд Мурманска отправил 18-летнего местного жителя, подозреваемого в поджоге здания областного правительства, под домашний арест до 30 ноября. Как уточняет ГТРК "Мурман", юноше запрещено общаться с участниками судопроизводства, кроме адвоката, использовать средства связи.

Обвиняемый освобожден из-под стражи в зале суда, контроль за соблюдением условий и запретов возложен на УФСИН России по Мурманской области в соответствии с местом жительства обвиняемого. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 1 октября. Злоумышленник бросил в здание правительства Мурманской области бутылки с зажигательной смесью. Огонь повредил вход во второй подъезд, где расположены кабинет губернатора, его заместителей, большой и малый залы заседаний.

В результате происшествия пострадал охранник, у которого обожжены руки. Отмечается, что после происшествия экипажи Росгвардии в регионе были переведены на усиленный режим несения службы. Здание правительства взяли под охрану.

Задержание подозреваемого произошло 10 октября. Сообщается, что он сам изготовил "коктейли Молотова" и совершил преступление "по личным мотивам".